Новости Нижегородские новости 19:45, 15 Октября 2008
168
0

Геннадий Суворов считает целесообразным проводить школьные уроки физкультуры в имеющихся в Нижегородской области ФОКах

Заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов считает целесообразным проводить школьные уроки физкультуры в имеющихся в регионе физкультурно-оздоровительных комплексах (ФОКах). Об этом он заявил 15 октября по окончании совещания "Об эффективном функционировании и увеличении загруженности ФОКов".

Суворов отметил, что ФОК в городе Сергач в среднем в день посещают 700 человек, в Семенове – 500 человек, в Лыскове – 900 человек. "Необходимо рассматривать в комплексе вопрос об увеличении загруженности ФОКов. Проектные мощности фоков должны быть заняты не только спортивными секциями, но и уроками физкультуры. В настоящее время все ФОКи загружены близко к своей проектной мощности", - отметил Суворов.

Замгубернатора также отметил, что большинство секций в ФОКах работают бесплатно. Деньги взимаются только за абонементы в бассейн и за свободное катание на коньках.

Напомним, что в настоящее время на территории Нижегородской области работают четыре физкультурно–оздоровительного комплекса. Первый – в Сергаче, был открыт в мае 2007 года; второй – в Семенове – 6 июня 2008 года, третий - в Лыскове - 21 июня 2008 года, четвертый – в Кулебаках – 3 октября 2008 года.

ФОКи оборудованы современным оборудованием (тренажеры, теннисные столы, гимнастические скамейки и маты, судейские вышки, ворота для гандбола, баскетбольные фермы, оборудование для оснащения бассейнов, табло хоккейное с бегущей строкой, табло универсальное и пр.), а также необходимым спортивным инвентарем.

Напомним, что председатель Правительства РФ Владимир Путин пообещал включить программу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в Нижегородской области в федеральную программу развития физической культуры и спорта. Как сообщал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, Владимир Путин в рамках визита в Нижегородскую область 24 июля осмотрел с вертолета один из строящихся в регионе ФОКов в Кулебаках. "Концепция премьеру очень понравилась", - отметил Шанцев.

Всего до 2012 года планируется построить ФОКи во всех городских округах и муниципальных районах области. В 2008 году начнется строительство ФОКов в городах Балахна, Урень, Шахунъя, Саров, Арзамас, Богородск, Дзержинск, рабочих поселках Сокольское, Воротынец, Шатки, в Володарском и Починковском районах.
чтобы присоединиться к дискуссии!