Новости Нижегородские новости 18:50, 14 Октября 2008
111
0

Бюджет Нижнего Новгорода профинансирует 19 социальных проектов

14 октября 2008 года по поручению главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова начальник управления общественных связей Роман Скудняков впервые в городе провел в администрации Нижнего Новгорода публичную защиту социальных проектов некоммерческих организаций.

На конкурс подали заявки 35 общественных объединений в 19 номинациях, среди которых: «Молодежь и СМИ: информационная политика как инструмент влияния на молодежь», «Программы развития детей с ограниченными возможностями», «Выпуск детско-юношеской экологической газеты», «Комплексная программа по борьбе с девиантным поведением» и другие. По итогам рассмотрения проектов независимая экспертная комиссия в составе депутатов городской Думы, руководителей профильных подразделений администрации Нижнего Новгорода и ведущих общественных объединений выберет среди претендентов 19 проектов, которые в 2008 году получат финансирование из городского бюджета.

«Мы существенно наращиваем объемы поддержки социально значимых проектов. Всего в течение года из средств бюджета администрации г. Нижнего Новгорода было профинансировано 62 проекта НКО на общую сумму 6 миллионов 926 тысяч рублей по программе «Молодежь Нижнего Новгорода на 2007-2011 гг.». Более того, по результатам нашей сегодняшней работы, которая уже доказала свои преимущества, в 2009 году мы планируем увеличить объемы поддержки, оказываемой общественным объединениям, и создать в этих целях отдельную программу финансирования социальных проектов», - отметил по итогам мероприятия начальник управления общественных связей Роман Скудняков.

Сегодня экспертная комиссия приняла решение о финансовой поддержке проектов таких общественных объединений , как благотворительная общественная организация инвалидов «Забота», «Нижегородская диабетическая лига», центр социально-трудовой и психологической реабилитации инвалидов по зрению «Камерата», театр детей-инвалидов «Пиано», организация культурной, социальной и трудовой реабилитации инвалидов-колясочников и опорников «Инватур» и других наиболее известных и авторитетных НКО в регионе.

По мнению главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, поддержка проектов общественных организаций способствует значительному повышению эффективности социальной работы в городе. По этой причине в вопросах, которые касаются работы с конкретным человеком, администрация Нижнего Новгорода готова применять принцип аутсорсинга и оказывать финансовую помощь в реализации значимых проектов, направленных на благо жителей города и решающих конкретные социальные проблемы.

В завершении встречи было принято решение о том, что с 1 по 5 декабря 2008 года в администрации Нижнего Новгорода пройдёт неделя НКО, в рамках которой победители конкурса социальных проектов публично отчитаются о проведенной работе, выработают концепцию городской социальной рекламы и представят главе города Вадиму Булавинову резолюцию с перспективами взаимодействия администрации Нижнего Новгорода и общественных объединений на 2009 год.
чтобы присоединиться к дискуссии!