Новости Нижегородские новости 20:20, 06 Октября 2008
191
0

Нижегородский театр драмы представил спектакль "Женитьба" на IХ театральном фестивале "Волкову, Волкову, Волкову всем мы обязаны!" в Ярославле

Нижегородский театр драмы имени Горького представил спектакль "Женитьба" на IХ Международном театральном фестивале "Волкову, Волкову, Волкову всем мы обязаны!", который завершился в Ярославле 5 октября. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в театре.

Премьера этой комедии Гоголя "Женитьба" в постановке режиссера Валерия Саркисова (Москва) состоялась в апреле 2008 года.

Репетировать спектакль по этому классическому произведению Гоголя Валерий Саркисов начал в феврале 2008 года. Оформил постановку художник Валерий Фомин (Москва). Как отметили в театре, в русском классическом репертуаре "Женитьба" считается одной из самых загадочных пьес. На первый взгляд она написана в жанре бытовой комедии. Но ведь неслучайно автор в подзаголовке определяет свое произведение как "совершенно невероятное событие".

"Действительно, при подробном прочтении пьесы становится заметно, как сквозь ткань драматургии проявляется лукавое лицо Гоголя-мистификатора, Гоголя - фантастического реалиста", - отметили в театре.

Всероссийский Волковский театральный фестиваль был учрежден в 2001 году как фестиваль провинциальных русских профессиональных драматических театров. Фестиваль носит имя основателя русского национального общедоступного театра Федора Волкова.

Цель фестиваля - привлечение внимания театральной и культурной общественности к историко-культурному наследию театральных регионов России, к национальным корням театральной культуры, к проблемам развития русских национальных театров в сопредельных государствах (странах ближнего зарубежья), сохранение и развитие традиций русской театральной школы, пропаганды русского классического театрального наследия.
чтобы присоединиться к дискуссии!