Новости Нижегородские новости 20:19, 06 Октября 2008
192
0

Кандидат в депутаты Молодёжного парламента Чиженкова представила проект развития молодежной культуры в сельской местности

Юрист-консультант администрации Бутурлинского района (Нижегородская область) Татьяна Чиженкова в ходе второго, заключительного этапа формирования Молодёжного парламента при региональном Законодательном собрании (ОЗС) в субботу представила проект "Подготовка и развитие молодежной культуры в сельской местности в 2008-2010 годах".

Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на мероприятии.

По словам Т.Чиженковой, чтобы закрепить молодежь в сельской местности необходимо решить три проблемы - трудоустройство, жилье и досуг. Самой главной проблемой из них является досуг, так как проблемы трудоустройства и жилья, в частности, благодаря региональным программам решаются, добавила сотрудник райадминистрации.

По ее мнению, в основном из-за отсутствия условий для проведения досуга молодежь не возвращается в деревню после окончания вуза.

Т.Чиженкова отметила, что ее проект предусматривает создание в сельской местности сети клубов путем ремонта существующих помещений. В отремонтированных зданиях могла бы собираться молодежь и организовывать различные концерты, игры КВН, спортивные кружки.

Кроме того, она подчеркнула, что пока не нашла поддержки свой инициативы со стороны администрации Бутурлинского района.

Как сообщалось ранее, первое заседание Молодежного парламента при ОЗС состоится 30 октября.

Основной задачей Молодежного парламента является участие в формировании региональной молодежной политики, разработка предложений по совершенствованию областного законодательства, а также подготовка молодежи к общественной деятельности.

Молодежный парламент будет совещательным и консультативным органом, срок полномочий которого составит 2 года. Членом парламента может стать гражданин РФ в возрасте от 18 до 30 лет, постоянно проживающий на территории Нижегородской области.
чтобы присоединиться к дискуссии!