Новости Нижегородские новости 19:18, 02 Октября 2008
158
0

Виктор Христенко и Валерий Шанцев примут участие в церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса "Темп" в Кулебаках Нижегородской области 3 октября

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примут участие в торжественной церемонии открытия физкультурно–оздоровительного комплекса "Темп" в Кулебаках Нижегородской области 3 октября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, ФОК в Кулебаках – четвертый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в Нижегородской области. Первый – в Сергаче, был открыт в мае 2007 года; второй – в Семенове – 6 июня 2008 года, третий - в Лыскове - 21 июня 2008 года.

В отличие от предыдущих объектов, ФОК в г. Кулебаки построен из отечественных конструкций: металлоконструкций производства Кулебакского завода и деревянных конструкций производства нижегородской компании "ДОК – 78".

Строительство ФОКа в Кулебаках, начатое в 2007 году, велось в рамках реализации областных целевых программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" на 2007 и 2008 годы. Из средств областного бюджета на строительство всего было выделено 279,5 млн. руб., из средств муниципального бюджета - 10 млн. руб. (на наружные сети).

Физкультурно-оздоровительный комплекс "Темп" состоит из многофункционального спортивного зала 42 х 24 метра, залов для занятий настольным теннисом, аэробикой и атлетической гимнастикой; кинозала на 80 мест; боулинга; хоккейной площадки с искусственным льдом, двух чаш бассейна (25-ти метровая и со сложной конфигурацией) и футбольного поля с искусственным покрытием.

ФОК оборудован новейшим современным оборудованием (тренажеры, теннисные столы, гимнастические скамейки и маты, судейские вышки, ворота для гандбола, баскетбольные фермы, оборудование для оснащения бассейнов, табло хоккейное с бегущей строкой, табло универсальное и пр.), а также необходимым спортивным инвентарем.

Напомним, что председатель Правительства РФ Владимир Путин пообещал включить программу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в Нижегородской области в федеральную программу развития физической культуры и спорта. Как сообщал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, Владимир Путин в рамках визита в Нижегородскую область 24 июля осмотрел с вертолета один из строящихся в регионе ФОКов в Кулебаках. "Концепция премьеру очень понравилась", - отметил Шанцев.

Всего до 2012 года планируется построить ФОКи во всех городских округах и муниципальных районах области. В 2008 году начнется строительство ФОКов в городах Балахна, Урень, Шахунъя, Саров, Арзамас, Богородск, Дзержинск, рабочих поселках Сокольское, Воротынец, Шатки, в Володарском и Починковском районах.
чтобы присоединиться к дискуссии!