Новости Нижегородские новости 20:31, 01 Октября 2008
122
0

Дополнительные меры поддержки многодетных семей будут разработаны в Заксобрании

1 октября в Законодательном собрании прошло заседание рабочей группы по мониторингу областного закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Мониторинг проводится по инициативе председателя регионального парламента Виктора Лунина.

В обсуждении приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Сысоева, председатель и заместитель председателя комитета по социальным вопросам регионального парламента Вячеслав Лазарев и Виктор Сопин, представители правительства области, органов юстиции и прокуратуры, ассоциации многодетных семей.

По официальным данным, в Нижегородской области 10485 многодетных семей, в которых воспитывается более 30 тысяч детей. Участники заседания обсудили вопросы повышения благосостояния семей. В первую очередь, это улучшение жилищных условий, увеличение денежного содержания на воспитание детей, получение бесплатной юридической помощи.

«Мы внимательно проанализируем, как реализуется закон на практике, изучим опыт регионов в этой сфере. По итогам мониторинга будут разработаны дополнительные меры поддержки многодетных семей. Это необходимо сделать до принятия областного бюджета на будущий год во втором чтении, чтобы данные меры были оперативно реализованы», - сказал Вячеслав Лазарев.
чтобы присоединиться к дискуссии!