Новости Нижегородские новости 21:30, 30 Сентября 2008
156
0

150 детей-сирот из Нижегородской области получат квартиры до конца 2008 года

Об этом стало известно 30 октября на брифинге заместителя губернатора Нижегородской области по строительству и энергетике Валерия Англичанинова. Как было отмечено на мероприятии, Законодательное собрание Нижегородской области утвердило заново разработанный закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области отдельными государственными полномочиями в области жилищных отношений».

Новый закон позволяет сократить сроки обеспечением жильем детей сирот, а также детей оставшихся без попечения родителей, а также граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний. В настоящее время возникает много трудностей связанных с тем, что граждане ,имеющие право на жилье вынужденны неоднократно приезжать в Нижний Новгород для заключения договоров социального найма, и несут транспортные расходы. При этом продавцы жилых помещений в районах области также вынуждены приезжать в Нижний Новгород для заключения договоров купли-продажи.

При этом возникают дополнительные денежные затраты областного бюджета на этапе приобретения жилых помещений, а также затраты, связанные с управлением жилищным фондом.

Принятый закон передает функции по приобретению жилья в органы МСУ. Таким образом, сокращаются сроки приобретения квартир, а также расходы, которые раньше несли как участники программы, так и областной бюджет.
чтобы присоединиться к дискуссии!