Новости Нижегородские новости 19:20, 29 Сентября 2008
116
0

Муниципальный институт физкультуры и спорта планируется открыть в Нижнем Новгороде

Об этом сообщил мэр города Вадим Булавинов на встрече с мэром города-побратима Нижнего Новгорода Эссена Вольфгангом Райнигером 29 сентября.

По его словам, студенты смогут получать высшее образование именно по направлению "физкультура и спорт".

Он также рассказал, что в последнее время в Нижнем Новгороде уделяется повышенное внимание спортивным объектам. В частности, мэр подчеркнул, что муниципалитет выкупает бывшие ведомственные стадионы, реконструируются футбольные поля.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода в 2008 году планирует направить более 139 млн. рублей на реконструкцию и строительство спортивных объектов. Более 50 млн. рублей направлены на капитальный и текущий ремонт спортивных сооружений. Также выделены средства на строительство 15 спортивных площадок (по 3,57 млн. на каждую спортплощадку).

Напомним также, в мае Вадим Булавинов принял участие в открытии после реконструкции стадиона "Северный". Он выразил надежду, что реконструкция стадиона "Северный" послужит толчком для возрождения футбола в Нижнем Новгороде. Мэр особо отметил поле с подогревом, которое позволит футболистам тренироваться в зимних условиях.
чтобы присоединиться к дискуссии!