Новости Нижегородские новости 17:20, 28 Сентября 2008
160
0

Роспотребнадзор обратился к нижегородцам с просьбой сообщать о наличии в продаже китайских молочных продуктов, содержащих меламин

Об этом сообщает сайт нижегородского управления Роспотребнадзора.

Меламин был найден в различных видах детских молочных смесей, в замороженном йогурте и консервированном напитке кофе. Все продукты были произведены с использованием компонентов, произведенных из загрязненного меламином молока (с марта до 6 августа 2008 года). Загрязнение молочных продуктов меламином произошло в результате умышленной фальсификации - разбавлением сырого молока водой и добавлением меламина для искусственного повышения уровня белка за счет увеличения уровня азота. Меламин обнаружен в сыром молоке, произведенным Mengniu Dairy Group Co., Yili Industrial Co. и Shanghai-based Bright Dairy.

При выявлении указанной продукции в предприятиях торговли Нижегородской области управление Роспотребнадзора прости обращаться по телефону (831) 4367831 или по факсу (831) 4367873.

По информации Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ/ФАО, в Китайской Народной Республике зарегистрировано около 40 тысяч случаев заболеваний мочекаменной болезни (12 тыс. 892 детей были госпитализированы, среди них 104 находятся в критическом состоянии). Среди пациентов 81,9 % составляли дети до двух лет, 17,3 % - двух и трех лет и 0,8 % - старше трех лет. Все дети потребляли детские молочные смеси китайского производства, содержащие меламин, который может приводить к образованию в почечных трубочках нерастоворимых кристаллов, что ведет к нарушению функции почек.
чтобы присоединиться к дискуссии!