Новости Нижегородские новости 19:29, 23 Сентября 2008
115
0

Нижегородский ТЮЗ принял участие в VIII Международном фестивале-лаборатории театров для детей "Золотая репка", который прошел в Самаре

Об этом сообщили в театре.

Фестиваль является базовой экспериментальной площадкой для молодых режиссеров, решивших попробовать свои творческие силы в театре для детей.

Нижегородский ТЮЗ представил спектакль "Поход в Угри-Ла-Брек" (режиссер – Полина Стружкова).

Премьера спектакля-путешествия состоялась 15 мая 2008 года. Как рассказали в театре, "Поход в Угри-Ла-Брек" – это произведение, которое вместило живые аспекты "весьма своеобразной" шведской литературы.

"Швеция давно известна как страна удивительно благожелательная к детям, поэтому не зря некоторые гости, описывая свое первое посещение Швеции, говорят: "Как будто вернулись в детство". Она выглядит приветливой и ухоженной, как на картинках в детских сказках. Поэтому спектакль получился по-домашнему уютный, непосредственный и по-настоящему шведский", - отметили в ТЮЗе.

Зрители в спектакле становятся реальными путешественниками по "закулисью" и разным тайным уголкам театра. Много неожиданностей происходит на пути. Такой разный удивительный мир открывают для себя и герои, и зрители пока, наконец-то, не является перед ними страна Угри-Ла-Брек – "деревня, где дым поднимается вверх".
чтобы присоединиться к дискуссии!