Новости Нижегородские новости 19:30, 23 Сентября 2008
153
0

Большинство нижегородок, имеющих право на получение материнского капитала, планируют направить его на улучшение своих жилищных условий

Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов по итогам заседания координационного совета по семейной политике.

Впервые реализовать свое право на получение материнского капитала нижегородки смогут уже в 2009 году.

Суворов отметил, что расходование денежных средств будет проводиться под контролем правоохранительных органов, чтобы никто не смог потратить деньги на цели, не предусмотренные федеральным правительством.

В настоящее время нижегородское отделение Пенсионного фонда уже приняло все необходимые документы для реализации прав граждан на получение материнского капитала.

Напомним, что в соответствии с решением правительства РФ с 2006 года семьи, в которых родился второй и следующий ребенок, имеют право на получение так называемого материнского капитала в размере 250 тысяч рублей. Денежные средства могут быть потрачены на образование ребенка, улучшение жилищных условий, а так же могут быть направлены для пополнения пенсионных накоплений матери.

Тем временем, по информации заместителя губернатора Нижегородской области Геннадия Суворова рождаемость в Нижегородской области продолжает расти.

По его словам, за последние два года рождаемость в Нижегородской области постепенно растет: в 2007 году она увеличилась на 7,5%. Только за восемь месяцев текущего года показатель вырос еще на 7,5% к аналогичному периоду прошлого года. Всего в текущем году на свет появились 1586 маленьких нижегородцев.

Суворов подчеркнул, что немалую роль в увеличении рождаемости сыграли применяемые правительством РФ и Нижегородской области меры социальной поддержки семей. Однако добиться того, чтобы убыль населения и рождаемость были сбалансированы, удастся лишь к 2015 году, отметил заместитель губернатора.
чтобы присоединиться к дискуссии!