Новости Нижегородские новости 19:00, 22 Сентября 2008
142
0

“Необходимо обратить особое внимание на поддержку спортсменов с ограниченными физическими возможностями”, - А.Вайнберг

25 сентября на заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрят законопроект, расширяющий категорию спортсменов и тренеров, получающих дополнительные денежные выплаты. В их число войдут чемпионы, призеры и участники Паралимпийских, Сурдлимпийских игр и их тренеры, а также лица, удостоенные почетных званий СССР, РСФСР, Российской Федерации (заслуженный мастер спорта, почетный спортивный судья, заслуженный работник физической культуры).

«В настоящее время принимаются конкретные решения о материальной поддержке заслуженных спортсменов-нижегородцев и их наставников. В их число обязательно должны войти и спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Сегодня они успешно выступают на соревнованиях самого высокого уровня и заслуживают особого внимания со стороны государства», - заявил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Вайнберг.

«Новый законопроект, который рассматривается в Законодательном собрании, значительно расширяет категорию спортсменов, получающих государственную поддержку. Это хороший вклад в развитие профессионального спорта в Нижегородской области. Мы понимаем, что эти люди заслуживают гораздо большего, и в дальнейшем будем искать дополнительные возможности для увеличения размера денежных выплат», - сказал Александр Вайнберг.
чтобы присоединиться к дискуссии!