Новости Нижегородские новости 19:00, 22 Сентября 2008
222
0

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде начнется с 25 сентября, - Вадим Булавинов




Отопительный сезон в Нижнем Новгороде начнется с 25 сентября. Об этом 22 сентября на еженедельном оперативном совещании сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Распоряжение о начале отопительного сезона мэр намерен подписать в самое ближайшее время.

Булавинов отметил, что температура воздуха днем составляет пока 14 градусов, однако, "ночью уже холодно", - сказал глава города.

После 26 сентября, по данным генерального директора ОАО "Теплоэнерго" Евгения Рогачева, температура воздуха в Нижнем Новгороде будет опускаться ниже нулевой отметки.

Рогачев сообщил, что отопление будет подано во все дома города в течение пяти дней. В ответ на это Вадим Булавинов дал указание ускорить сроки пуска тепла в дома нижегородцев.

"ЖСК и ТСЖ пытаются экономить, они могут делать отсрочки в подаче тепла, поэтому, для контроля за своевременным пуском тепла необходимо подключить Государственную жилищную инспекцию", - добавил Вадим Булавинов.

Как сообщалось ранее, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил о том, что не считает целесообразным начинать отопительный сезон в ближайшее время. Вместе с тем, он отметил, что синоптики обещали к середине недели потепление до +22… +24 градусов.

Мэр указал на то, что каждый день отсрочки отопительного сезона позволяет сэкономить администрации Нижнего Новгорода пять млн. рублей.

Вместе с тем, пробные пуски тепла начались в городе с 15 сентября. Однако, в соответствии с постановлением Правительства РФ норматив для начала отопительного сезона наступает, когда температура воздуха в течение пяти суток (рабочая неделя) составляет ниже +8 градусов.

Около 60-70% объектов социальной сферы Нижнего Новгорода уже подключены к теплу. Все котельные уже готовы к пуску тепла.
чтобы присоединиться к дискуссии!