Новости Нижегородские новости 20:05, 21 Сентября 2008
131
0

Гастроли малого симфонического оркестра Государственного академического Малого театра пройдут в ноябре в городе Выксы Нижегородской области

Объединенная металлургическая компания развивает сотрудничество с Государственным Академическим Малым Театром. В конце ноября в город Выкса (там расположен Выксунский металлургический завод, ОАО "ВМЗ", входит в состав ОМК) приедет с гастролями малый симфонический оркестр Театра, - сообщил заместитель художественного руководителя Государственного академического Малого театра Валерий Подгородинский, который принял участие в общезаводской ежеквартальной конференции ВМЗ. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "ВМЗ".

В сообщении отмечается, что сотрудничество с ОМК началось в 2007 году, в рамках проведения акции "Знаменитые ровесники ВМЗ". Выксунский завод и Малый театр отметили 250-летние юбилеи. В ноябре 2007 года Малый Театр провел первые гастроли в Выксе. В течение года партнерство компании и театра закрепилось в ряде других совместных проектов.

Свое продолжение сотрудничество бизнеса и культуры в лице ОМК и Малого Театра получит в ноябре 2008 года.

"Практически решено, что в конце ноября в Выксу приедет наш малый симфонический оркестр, - сообщил Валерий Подгородинский. - Совместно с ОМК мы прорабатываем дальнейшие планы – моноспектакли артистов ГАМТ, мастер-классы для актеров любительских театров Выксы".

Делясь впечатлениями от Выксы Валерий Подгородинский отметил, что "дух захватывало сегодня от услышанного и увиденного, от того, что сделано компанией". "Я вижу реальные дела людей, которые хотят, чтобы культура в Выксе развивалась. Я думаю, что от развития театра будет зависеть нравственное здоровье нации", - пояснил заместитель художественного руководителя Государственного академического Малого театра.

В 2007 году расходы ОМК на развитие культуры в Выксе составили 133, 9 млн. руб. В этом году планируется их увеличение до 184,6 млн. рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!