Новости Нижегородские новости 22:00, 18 Сентября 2008
127
0

В готовящемся к открытию хосписе в Н.Новгороде будет работать священник

Хоспис будет включен в структуру муниципальной службы здравоохранения, но среди работников хосписа обязательно будет священнослужитель, сообщает Нижегородская епархия.

В Нижнем Новгороде, как и в целом по стране, сохраняется высокий уровень заболеваемости и смертности населения от рака. «Сегодня в нашем городе остро назрела необходимость создания соответствующих служб для оказания помощи медицинского и социального характера онкологическим больным, а также их родным и близким», - констатирует глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

На создание хосписа мэрия Нижнего Новгорода выделила 23 млн. рублей, Благотворительный хосписный фонд им. Виктора Зорзы (Великобритания) выделяет 220 тыс. фунтов стерлингов (около 10 млн. рублей по курсу ЦБ РФ).

Больница будет рассчитана на 15 койкомест. При хосписе будет функционировать три бригады для оказания помощи онкобольным на дому. Врачи, которые будут работать при хосписе, в настоящее время проходят обучение (для этой цели они посетили московский хоспис).

Фонд им. Виктора Зорзе уже принимал участие в осуществлении подобных проектов в других городах России (Москва, Самара, Кемерово, Ярославль).
чтобы присоединиться к дискуссии!