Новости Нижегородские новости 19:10, 16 Сентября 2008
135
0

Более 300 писем написали нижегородские школьники детям Южной Осетии

По итогам акции Почты России «Письмо другу в Южную Осетию» было собрано более трёхсот писем. Все они будут доставлены в южноосетинские школы. Написать письмо, нарисовать рисунок или просто пожелать мирного неба над головой, и тем самым поддержать своих сверстников, могли нижегородские школьники в рамках урока мира, который проводился в первые дни занятий в школах.

Письма писали ученики школ №121, №176, № 52, № 29 и гимназии № 2 Нижнего Новгорода. Многие из них это делали впервые.

«Дорогой друг! Я знаю, в какую трудную ситуацию ты попал, и, чтобы поддержать тебя, я решил написать это письмо. Неважно, что мы с тобой разной национальности. Мы – дети! Мы просто хотим жить в мире и спокойствии, учиться и взрослеть. Держись! Как бы трудно это не было… Дорогой друг, постарайся забыть обо всём плохом, что случилось с тобой и думай о хорошем, ведь наступил новый учебный год. У тебя впереди ещё много свершений…», - пишет ученик 7 «Б» класса гимназии №2 Андрей Венидиктов своему незнакомому другу в Южноосетинской республике.

О своём родном городе Нижнем Новгороде, о своих семьях и увлечениях писали в письмах школьники. Многие из них оставили свой почтовый адрес и ожидают ответа от ребят из Южной Осетии, а некоторые даже приглашают к себе в гости, сообщают в «Почте России».
чтобы присоединиться к дискуссии!