Новости Нижегородские новости 19:29, 16 Сентября 2008
169
0

Пианист Михаил Рудь (Франция) выступит на открытии нового концертного сезона в Нижегородской филармонии 25 сентября

Пианист Михаил Рудь (Франция), которого называют самым французским русским музыкантом, выступит на открытии нового концертного сезона в Нижегородской филармонии 25 сентября. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в филармонии.

В 1975 году ученик Якова Флиера победил на престижном конкурсе имени Маргариты Лонг в Париже. А через два года состоялся его концертный дебют в Европе – пианист исполнил Тройной концерт Бетховена с гениальными музыкантами, мировыми звездами – виолончелистом Мстиславом Ростроповичем и скрипачом Исааком Стерном.

По мнению музыкальных критиков, как пианист Михаил Рудь состоялся именно во Франции. Он выступает с ведущими оркестрами мира и руководит международным музыкальным фестивалем на севере Франции.

Однако Михаил Рудь известен не только как пианист. Он ведет активную режиссерскую и писательскую работу, принимал участие в создании для BBC документального фильма о жизни и музыке Чайковского, а также участвовал в создании серии радиопроектов France Musique, посвященных Скрябину, Брамсу, Шимановскому и Яначеку.

В программе его концерта в Нижнем Новгороде – произведения Шопена, Листа, Стравинского.
чтобы присоединиться к дискуссии!