Новости Нижегородские новости 13:00, 16 Сентября 2008
144
0

Мэрия Н.Новгорода пока не намерена начинать отопительный сезон - Булавинов

Администрация Нижнего Новгорода в настоящее время не намерена начинать отопительный сезон в городе.

Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил после оперативного совещания в понедельник.

Он подчеркнул, что для начала отопительного сезона должен быть соответствующий температурный режим, когда температура воздуха менее +8 градусов продержится на протяжении 5 дней.

По его словам, к среде синоптики обещают повышение температуры до +22…+24 градусов. В этих условиях начинать отопительный сезон рано, считает мэр.

Между тем, как сообщалось ранее, Нижний Новгород 15 сентября будет полностью готов к предстоящему отопительному сезону, заявлял глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) к предстоящему отопительному сезону ресурсоснабжающими и жилищными управляющими организациями планируется выделить 4,6 млрд. рублей.

В целях обеспечения качественным теплоснабжением жилищного фонда за счет бюджетных средств тепловая нагрузка с 32-х ведомственных котельных будет переключена на муниципальные источники тепловой энергии.

В рамках городских целевых программ, финансируемых за счет бюджетных средств, планируется выполнить работы по замене элеваторных узлов систем отопления на 183 жилых домах. В микрорайонах комплексного благоустройства будет осуществлен капитальный ремонт инженерной инфраструктуры.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде работает 281 котельная, из них 170 являются муниципальными.НТА Приволжье
чтобы присоединиться к дискуссии!