Новости Нижегородские новости 20:10, 08 Сентября 2008
123
0

Центр дополнительного образования для детей, открытый в здании клуба им.Луначарского, готов принять 16 секций

8 сентября глава города Вадим Булавинов совершил комплексный объезд семи объектов благоустройства и нового строительства, завершение работ по которым было приурочено ко Дню города.

В 2008 году впервые за несколько десятилетий было капитально отремонтировано здание клуба имени Луначарского, в котором теперь разместится Центр дополнительного образования для детей Ленинского района (ЦДО). Спустя 100 лет после строительства, в 1999 году, здание было передано в муниципальную собственность, однако к капитальному ремонту администрация города приступила лишь в 2007 году. До этого времени велись судебные тяжбы с общественной организацией «Народный Бугровский Дом», отстаивающей свои права на здание. Строительно-ремонтные работы были продолжены и в 2008 году. Общая стоимость проекта составила более 60 млн. рублей, выделенных из городского бюджета. В настоящее время ЦДО – это современный молодежный клуб со звуковой и световой аппаратурой, необходимым обучающим и игровым инвентарем и благоустроенной территорией. 

«На базе клуба создан Центр дополнительного образования детей, который уже сейчас может принять 16 детских секций. Учреждение имеет большое социальное и культурное значение для Нижнего Новгорода. Кроме того, здание является памятником архитектуры. Сегодня мы приняли решение, что в следующем году вокруг клуба будет разбит сквер», - заявил глава города Вадим Булавинов.
чтобы присоединиться к дискуссии!