Новости Нижегородские новости 20:00, 07 Сентября 2008
90
0

Гастроли Рижского русского театра имени Чехова по городам Поволжья будут уникальны, - директор Рижского русского театра имени Чехова Эдуард Цеховал

Гастроли Рижского русского театра имени Чехова по городам Поволжья будут уникальны, - заявил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 5 сентября директор Рижского русского театра имени Чехова Эдуард Цеховал.

По его словам, с начала 1990-ых годов латвийский "Русский театр" не совершал столь длительных гастролей. "Эти гастроли уникальны не только для нашего театра, но и для многих российских театров. Подобные гастроли по Волге совершались всего два раза русскими театрами, мы будем третьими", - отметил Цеховал.

Организаторами гастролей выступили министерство культуры Латвии и Министерство культуры РФ.

Гастроли начнутся с Нижнего Новгорода. 6 сентября в Нижегородском государственном академическом театре драмы Рижского русского театра имени Чехова представит спектакль "Ужин дураков". "Это замечательная, проверенная временем комедия. Она с аншлагом идет уже семь лет, и в Нижнем Новгороде тоже будет аншлаг. Билетов на представление нет, но вы все равно приходите, мы найдем места, куда вас рассадить", - сказал директор театра, обращаясь к присутствующим представителям СМИ.

Второй спектакль "Женитьба" труппа покажет 7 сентября. Эдуард Цеховал сообщил, что этот спектакль составит достойную конкуренцию спектаклю "Женитьба" в постановке нижегородской труппы.

"Дальше мы проследуем на теплоходе в Казань, после в Самару, Саратов, Волгоград. Наши гастроли завершаться в Астрахани", - сообщил Эдуард Цеховал.
чтобы присоединиться к дискуссии!