Новости Нижегородские новости 20:00, 07 Сентября 2008
133
0

20 лучших детских тренеров Нижегородской области получат региональные гранты в размере 20 000 рублей

В Законодательном собрании подведены итоги регионального этапа проекта партии «Единая Россия» «Лучший детский тренер страны». По его итогам были определены 20 лучших детских тренеров Нижегородской области.

Экспертным советом были определены победители в пяти основных номинациях: «Народный тренер», «Школьный тренер», «Лучший молодой детский тренер», «Тренер чемпиона», «Преодоление». Среди участников конкурса, подавших заявки, были определены 20 человек для получения регионального гранта в размере 20 тысяч рублей. Также были определены участники всероссийского конкурса на получение федерального гранта в размере 100 тысяч рублей.

По словам депутата Законодательного собрания Нижегородской области Алексея Боброва, проект направлен на поддержку лучших тренеров, учителей физической культуры и тренеров-общественников, приобщающих детей и молодежь к здоровому образу жизни.

«Сейчас на федеральном и региональном уровне реализуются проекты, направленные на поддержку физкультуры и спорта. Важно приобщать молодежь к здоровому образу жизни. В этих целях строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки, организуются различные детские турниры и соревнования», - сказал Алексей Бобров.
чтобы присоединиться к дискуссии!