Новости Нижегородские новости 22:30, 04 Сентября 2008
313
0

Во Дворце спорта “Сормович”, открывающемся после реставрации 12 сентября, будут сохранены бесплатные секции для детей

Во время комплексного объезда Сормовского района глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов посетил готовящийся к открытию дворец спорта «Сомович». По его словам, торжественное открытие дворца спорта должно состояться в преддверии Дня города - 12 сентября.
Стоимость реконструкции Дворца спорта "Сормович" (Сормовский район, Нижний Новгород) составляет более 300 млн. рублей.
Мэр подчеркнул, что объемы ремонтных работ в рамках реконструкции Дворца спорта были "грандиозными". "Теперь это будет современным зданием", - сказал глава города.
В.Булавинов отметил, что дети Сормовского района днем могут бесплатно посещать спортивные секции, а вечером посещение будет организовано платно по клубным картам.
Как сообщалось ранее, компания "Сити-центр" (Нижний Новгород) направила более 200 млн. рублей на реконструкцию Дворца спорта "Сормович" в Нижнем Новгороде. По словам генерального директора ООО "Сити-центр", компания осуществляет реконструкцию Дворца спорта на основании инвестиционного контракта, заключенного с администрацией Нижнего Новгорода.

Работы в здании, находившемся в аварийном состоянии, начались весной 2006 года. В ходе них была обновлена крыша над бассейном и часть основной крыши здания, колонны в бассейне, ряд внутренних перекрытий. Также проведено укрепление фундамента здания и внутренних конструкций, заменены старые лестницы. На проведение этих работ и полную отделку помещений потребовалось более 2 лет.

По словам гендиректора, 1 сентября 2008 года компания планировала открыть в реконструированном здании новый многофункциональный спортклуб "Сормович".
В нем будут действовать 12 залов, бассейны, медицинские кабинеты. В частности, здесь создан тренажерный зал площадью более 600 кв. м с кардиозоной, оборудованной тренажерами фирмы "Technogym" (Италия), 2 зала для индивидуальных занятий, 2 игровых зала для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол, флорбол, бадминтон, большой теннис.

При этом в игровых залах будет современное покрытие, которое используется при проведении соревнований международного уровня. По словам Ю.Ерофеева, оно наименее травмоопасно и удобно для игровых видов спорта.
В спортклубе будет оборудовано 6 залов для групповых занятий, в том числе залы для силовой, танцевальной, сайкл-аэробики, а также для занятий йогой и релаксации. Также здесь появится зал для борьбы и восточных единоборств, зоны для бокса, настольного тенниса.

Водная зона спортклуба "Сормович" будет включать основной 25-метровый бассейн, маленький бассейн для детей глубиной менее 1 м, а также бассейн для аква-аэробики глубиной 1,6 м.
Также в состав комплекса войдут три бани - русская, финская (сауна) и турецкая баня хамам, 4 большие и 4 малые раздевалки, кафе полного цикла со здоровым питанием, магазин спортинвентаря, SPA-салон с полным комплексом процедур.
При этом Ю.Ерофеев отметил, что новый спортклуб частично сохранит и социальные функции - в бывшем Дворце спорта продолжат действовать спортивные секции для детей.
чтобы присоединиться к дискуссии!