Новости Нижегородские новости 22:50, 01 Сентября 2008
92
0

Нижегородская область имеет хорошие показатели по вопросам профподготовки учителей, но проблемы в области образования решены далеко не все, - Григорий Рапота

Нижегородская область по традиции имеет хорошие показатели по вопросам профессиональной подготовки учителей, в регионе реализуется эксперимент, связанный со школами третьего уровня, но проблемы в области образования решены еще далеко не все, - такое мнение высказал полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота 1 сентября по окончании линейки, посвященной Дню знаний в лицее №165 Нижнего Новгорода.

Он напомнил, что на днях в Москве состоялось первое заседание Экспертного совета по социальным программам Приволжского федерального округа. "В ходе совещания было отмечено, что нацпроект "Образование" дает свои плоды, однако до идеала еще далеко. "К сожалению, еще многие школы не соответствуют стандартам противопожарной безопасности", - сказал Григорий Рапота.

Полпред также отметил, что наличие в регионе такого образовательного учреждения, как лицей №165, в качестве пилотного проекта по многим актуальным направлениям должно стать ориентиром для многих школа Нижнего Новгорода и области.

"На совещании мы также активно обсуждали и вопрос частно-государственного партнерства в системе образования, то есть как сделать так, чтобы развернуть бизнес лицом к проблемам образования", - подчеркнул Григорий Рапота.

Экспертный совет по социальным программам был создан в августе 2008 года как консультативный орган при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе в целях обеспечения научного и экспертного сопровождения процессов социального развития субъектов РФ, находящихся в пределах округа.

В состав совета вошли независимые эксперты, признанные в области образования, здравоохранения, экономики и управления. Председателем совета назначен заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Кубрин.
чтобы присоединиться к дискуссии!