Новости Нижегородские новости 22:59, 27 Августа 2008
147
0

«Право на льготы должно быть не только у работающих сельских учителей, но и у педагогов, выходящих на пенсию», - Евгений Лебедев

«Социальная поддержка ветеранов и пенсионеров, проживающих на селе, столь же значима, как и помощь молодым специалистам. Важно позаботиться о тех, кто всю жизнь проработал в сельских школах. Мы просто обязаны оказывать поддержку ветеранам педагогического труда. Право на льготы должно быть не только у работающих учителей, но и у педагогов, выходящих на пенсию», - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

По словам депутата, на ближайшем заседании Законодательного собрания будут рассмотрены поправки в закон «О мерах социальной поддержки педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности и рабочих поселках Нижегородской области».

«Законопроект восстанавливает справедливость в отношении целой группы людей, незаслуженно забытой при распределении социальных льгот. Теперь от оплаты коммунальных платежей будут освобождаться педагоги-пенсионеры, проживающие на селе, даже если они работают не по специальности. Изменения в закон были подготовлены по итогам мониторинга (оценки эффективности) его применения, который проводился в первом полугодии 2008 года», - подчеркнул Евгений Лебедев.
чтобы присоединиться к дискуссии!