Новости Нижегородские новости 23:00, 27 Августа 2008
109
0

ЕГЭ – это механическое уничтожение интеллекта нации, - доцент Нижегородского госуниверситета им. Лобачевского Антон Фортунатов

ЕГЭ – это механическое уничтожение интеллекта нации, - заявил 27 августа в ходе пресс-конференции "Результаты ЕГЭ: пробелы в обучении, российский менталитет или сбой в системе образования?" доцент кафедры тележурналистики ННГУ им. Лобачевского Антон Фортунатов.

По мнению Фортунатова, Единый государственный экзамен, ставший обязательным для всех выпускников 11 классов с 2008 года, это "это финансовоемкий процесс", поэтому он лоббируется федеральными чиновниками, несмотря на "очевидное гражданское сопротивление".

"Будущий профессионал не сможет связать двух слов, не сможет мыслить системно, так как его натаскивают на механическое выполнение тезисов, заложенных в ЕГЭ", - заявил Фортунатов. При этом он отметил, что ректоры многих вузов вынуждены были одобрить эксперимент по ЕГЭ, поскольку им "пригрозили прекращением финансирования".

"Необходимо выставлять гражданское сопротивление, чтобы оставаться мыслящими людьми", - резюмировал Антон Фортунатов.

Напомним, первые единые государственные экзамены по русскому языку в Нижегородской области прошли 29 мая 2008 года. 29 мая состоялся экзамен для выпускников XI (XII) классов общеобразовательных учреждений текущего года (обязательный экзамен), выпускников прошлых лет (по желанию), обучающихся и студентов учреждений начального и среднего профессионального образования (по желанию). ЕГЭ проходил в пунктах проведения экзамена. Данные пункты были организованы на территории каждого муниципального района и городского округа Нижегородской области.
чтобы присоединиться к дискуссии!