Новости Нижегородские новости 20:40, 26 Августа 2008
121
0

Более 130 учебных заведений Нижегородской области было принято под вневедомственную охрану в 2008 году

Об этом на брифинге 26 августа сообщил и.о. заместителя начальника ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области Александр Косарев.

В рамках реализации областной целевой программы "Комплексная безопасность образовательных учреждений Нижегородской области на 2007-20101 годы" в 2008 году были проведены комиссионные обследования состояния защищенности более 1100 объектов образования. Во время проверок внимание обращалось на организацию обеспечения пропускного режима в школы и установку кнопок экстренного вызова милиции. По результатам обследований руководителям образовательных учреждений было направлено 775 предписаний по устранению таких недостатков, как неисправная электропроводка, отсутствие освещения дворовых территорий и др.

В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны обеспечивается безопасность 471 учебного заведения (18,8% от общего их числа). В большинстве из этих школ, техникумов и вузов установлены устройства тревожной сигнализации для экстренного вызова наряда милиции, в них также несут дежурства контролеры ВОЗР ФГУП "Охрана" МВД России по Нижегородской области.

За прошедший учебный год группы задержания вневедомственной охраны выезжали по вызовам из образовательных учреждений 27 раз. Причинами вызовов сотрудников милиции в основном были мелкие хулиганства, а также появление граждан в нетрезвом состоянии на территории школ.

В остальных образовательных учреждениях, не подключенных к пульту вневедомственной охраны, охрана организована, как правило, сторожами, не имеющими полномочий по проверке документов и задержанию правонарушителей. Сторожа в большинстве случаев не имеют подготовки, как правило, это женщины, в том числе пенсионного возраста, добавил Александр Косарев.
чтобы присоединиться к дискуссии!