Новости Нижегородские новости 19:39, 25 Августа 2008
161
0

Министерство образования Нижегородской области намерено разобраться с каждым случаем незаконных поборов в образовательных учреждениях, - Елена Родионова

Министерство образования Нижегородской области намерено разобраться с каждым случаем незаконных поборов в образовательных учреждениях. Об этом на пресс-конференции 25 августа сообщила первый заместитель министра образования Нижегородской области Елена Родионова.

По ее словам, школа не вправе требовать с родителей деньги на что-либо. "Все должно решаться на заседании родительского комитета или на заседании общественного совета. При этом, если принято решение собрать на что-либо деньги с родителей, они должны получить соответствующие квитанции", - сказала Елена Родионова.

Родионова отметила, что большая часть жалоб, которая поступает в ее ведомство, касается нехватки мест в детских садах. В настоящее время 25 тыс. детей стоит в очереди в детский сад в Нижегородской области.

Кроме того, жалобы родителей касаются нарушения прав ребенка в школах, а также незаконных поборов со стороны образовательных учреждений.

Напомним, всего в Нижегородской области насчитывается 3 тыс. образовательных учреждений, в которых обучается 750 тыс. человек. В частности, новый учебный год начнется в 1 тыс. 356 общеобразовательных школах Нижегородской области, а также в 46 государственных учреждениях начального, 92 - среднего, и 17 - высшего профессионального образования. Приемка образовательных учреждений муниципальными органами самоуправления производилась в соответствии с графиком с 1 по 15 августа 2008 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!