Новости Нижегородские новости 19:39, 25 Августа 2008
99
0

Нижегородские спортсменки завоевали три медали на пекинской Олимпиаде

Три нижегородские спортсменки стали обладателями медалей пекинской олимпиады под самый занавес соревнований.

23 августа Татьяна Фирова стала серебряным призером в эстафете 4х400 метров, а 24 августа Елена Посевина и Дарья Шкурихина завоевали золото в групповых упражнениях по художественной гимнастике.

Татьяна Фирова уже второй раз получает олимпийское "серебро". Причем, в отличие от афинской олимпиады 2004 года воспитанница Александра Абрамова непосредственно участвовала в финальном забеге (четыре года назад она бежала в полуфинале, а на финал не выходила). По ходу своего этапа Фирова сумела вывести российскую команду с третьей позиции на первую. Однако завершавшая эстафету Анастасия Капачинская пропустила на финише вперед американку. Российская команда уступила американской сборной 0,28 секунды.

А вот российской сборной по художественной гимнастике в групповых упражнениях, в составе которой выступали воспитанницы нижегородского училища олимпийского резерва Елена Посевина и Дарья Шкурихина, не было равных. Россиянки набрали 35,550 балла. Опередив серебряных призеров – китаянок на 0,225 балла. Посевина стала уже двукратной олимпийской чемпионкой, а вот для Шкурихиной пекинская Олимпиада стала первой в карьере.

Напомним, на олимпиаде в Пекине выступали 12 нижегородских спортсменов. Кроме Посевиной, Шкурихиной и Фировой это: Наталья Садова (диск), Илья Коротков (копье), Мария Бородакова (волейбол), Ирина Котихина, Светлана Ганина, Оксана Фадеева, Дмитрий Мазунов (все – настольный теннис), Александр Колобнев (велоспорт, шоссе) и Александра Корелова (конная выездка).
чтобы присоединиться к дискуссии!