Новости Нижегородские новости 20:50, 24 Августа 2008
92
0

Работать в сельских школах Нижегородской области с 1 сентября 2008 года начнут 300 молодых преподавателей

Об этом сообщил 20 августа в ходе интернет-конференции, посвященной развитию образования в регионе, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

К достижениям 2008 года Валерий Шанцев отнес то, что в Нижегородской области заработная плата педагогов выросла на 23%, в то время, как по России в целом это показатель составляет только 14%.

Глава региона отметил, что к 15 августа все школы Нижегородской области были готовы к работе. "Даже наш самый главный оппонент – Госпожнадзор сказал, что школы в 2008 году в Нижегородской области готовы гораздо лучше", - подчеркнул Шанцев.

Губернатор сказал, что он часто вспоминает свою первую учительницу, Екатерину Платоновну Кондрашову. "Это добрая, грамотная простая русская женщина. Для нас она стала второй мамой. Я также часто вспоминаю учительницу русского языка и литературы, Лилию Александровну Лапицину. Даже самые отпетые хулиганы на ее уроках сидели тише воды. А ее она вела драмкружок, я там играл д'Артаньяна", - продолжил губернатор.

"Когда я еще работал вице-мэром Москвы, к нам приехал Президент США Билл Клинтон вместе со своей супругой Хилари. Они побывали на школьных линейках, и потом Хилари сказала мне, что ей очень понравились традиции московских чиновников посещать линейки 1 сентября. У себя они введут такую же традицию, сказала она. Хоть чему-то американцев мы научили", - отметил губернатор.

Напомним, новый учебный год начнется в 1 тыс. 356 общеобразовательных школах Нижегородской области, а также в 46 государственных учреждениях начального, 92 - среднего, и 17 - высшего профессионального образования. Приемка образовательных учреждений муниципальными органами самоуправления производилась в соответствии с графиком с 1 по 15 августа 2008 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!