Новости Нижегородские новости 19:56, 22 Августа 2008
160
0

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии парка "Чудов-град" в рабочем поселке Ковернино

Открытие состоялось 22 августа.

Парк был заложен в 1967 году. Работы по высадке саженцев велись шесть месяцев. За этот период на территории шести гектаров было посажено шесть тысяч деревьев и кустарников, в том числе редкий вид плакучей березы. В 2006 году в парке началась реконструкция. В основу концепции проекта реконструкции парка был положен детский рисунок – макет руки Павла Разумовского, который был инициатором строительства данного парка.

В ходе реконструкции парк был условно разделен на две зоны - зону созерцания и зону активного отдыха, где обустроены футбольное поле, волейбольная площадка, детский игровой комплекс.

"На Нижегородской земле все чаще открываются парки, это не может не радовать. Если мы говорим о чуде, то можно ждать, когда оно произойдет, но лучше понимать, что все чудеса делают люди", - сказал Валерий Шанцев на торжественной церемонии открытия парка.

Губернатор отметил, что реконструкция данного парка не станет единственным пунктом в плане благоустройства поселка. "Нашли ресурсы на парк – найдем и на все остальное. Все чудеса делаются постепенно", - сказал Валерий Шанцев.

Как ранее сообщало НИА "Нижний Новгород", общая стоимость работ по реконструкции и благоустройству парка составила 18,3 млн. рублей, средства были выделены из бюджета Нижегородской области. Это первый в Нижегородской области проект комплексного благоустройства парковой зоны в таком объеме. Уникальный проект реконструкции предусматривает зоны спокойного и активного отдыха (спортивные, беговые, волейбольные, футбольные и др. площадки). Работы выполнены при активном участии жителей района, участников поселковых школ и местной ветеранской организации. Концепция оформления парка привязана к славянской культуре, с использованием сюжетов древнерусской истории.
чтобы присоединиться к дискуссии!