Новости Нижегородские новости 23:00, 20 Августа 2008
109
0

"Детские сады на дому" в Арзамасе Нижегородской области за год работы приняли 36 воспитанников

Об этом на пресс-конференции 20 августа сообщил мэр Арзамаса Анатолий Мигунов.

Летом 2007 года город приступил к реализации пилотного проекта "Детский сад на дому" по системе, аналогичной той, что реализуется в западных странах. Аналогичный проект в РФ реализуется только в Перми. По словам мэра Арзамаса, организация подобных детсадов позволяет сократить очередь в муниципальных дошкольных учреждениях, одновременно решается вопрос с организацией индивидуального подхода к детям с различными отклонениями.

Анатолий Мигунов сообщил, что аккредитацию на организацию детсадов на дому могут получить местные жители с высшим или средним специальным, желательно медицинским или педагогическим образованием. При этом площадь жилых помещений, в которых функционирует "домашний детсад", должна отвечать определенным критериям. В каждом "домашнем детсаде" могут воспитываться от одного до трех малышей в возрасте до шести лет.

Ежемесячно из бюджета Арзамаса воспитателям в качестве заработной платы на каждого ребенка выделяется по 2 000 рублей. Оплата питания детей во время нахождения в детсаду ложится на родителей.
чтобы присоединиться к дискуссии!