Новости Нижегородские новости 22:00, 18 Августа 2008
95
0

Администрация Нижнего Новгорода в 2009 году намерена благоустроить сквер "Черный пруд"

Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 18 августа на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, в ближайшее время будет составлена смета этого проекта. Вадим Булавинов также сообщил, что в сквере будет установлен фонтан, формы малой архитектуры, а также разместится зона отдыха.

Вадим Булавинов подчеркнул, что эта территория является исторической частью Нижнего Новгорода и ее необходимо благоустраивать в самое ближайшее время. "Сейчас там стоят одни ларьки, а центр парка используется как общественный туалет", - сказа мэр.

Как ранее сообщалось, администрация Нижнего Новгорода планирует осуществить проект планировки и межевания городских парков.

На выполнение проектов планировки межевания Сормовского парка, парка "Швейцария", Автозаводского парка и прилегающих зон из городского бюджета было выделено 3,1 млн. рублей. Межевание парков будет проводиться с учетом изменения функциональных особенностей парковых зон в разные времена года.

Проекты межевания парков, по словам директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Сергея Горина, также должны способствовать приведению в порядок дорожного хозяйства парковых зон. На данные цели из городского бюджета потребуется 20 млн. рублей. Горин также сообщил, что администрация города в рамках реконструкции парков намерена провести замену рекламных павильонов, приведя их к единому стандарту.
чтобы присоединиться к дискуссии!