Новости Нижегородские новости 20:50, 17 Августа 2008
116
0

Концерт звезды французской эстрады Патрисии Каас состоится в Нижнем Новгороде в Нижегородском цирке в ноябре

Об этом сообщили организаторы гастролей.

Песни мадемуазель Каас влекут слушателей в Париж, на его улочки, в маленькие кафе, где когда-то сидели за чашкой кофе великие импрессионисты начала XX века, окунают в мир любви и нежности, в ее песнях оживает многоликий Париж, жизнь танцовщиц Мулен-Руж, история Эдит Пиаф.

Патрисия Каас начала петь с восьми лет, а в 11 лет уже работала певицей в клубе "Rum-pelkammer" города Саарбрюкен (Германия). В 1987 году Франция впервые услышала ее завораживающий голос в песне "Мадемуазель Блюз". Уже через год первой наградой стал титул "Лучший женский дебют 1988 года" во Франции. В том же году вышел ее альбом "Mademoiselle chante", который сразу же стал платиновым во Франции, Бельгии и в Швейцарии. В 1990-е годы Патрисия становится самой популярной в мире исполнительницей французского шансона, дополненного блюзом и джазом.

Это будет второй визит звезды французской эстрады в Нижний Новгород - в 2005 году единственный ее концерт прошел при полном аншлаге. Сами французы называют ее французской Марлен Дитрих.
чтобы присоединиться к дискуссии!