Новости Нижегородские новости 20:50, 17 Августа 2008
91
0

Нижегородский ТЮЗ 9 октября откроет новый сезон спектаклем "Собачье сердце" по одноименному произведению Булгакова

Об этом сообщили в театре.

Сюжет повести Михаила Булгакова повествует о том, как светило науки - профессор Филипп Филиппович Преображенский решился на эксперимент над бездомным псом Шариком с целью поиска новых возможностей омоложения организма. Но что-то пошло не так, и после операции с Шариком начали происходить удивительные и неизвестные науке изменения. В результате на свет появляется существо неопределенного социального статуса, а потому совершенно девственное в отношении совести и культуры.

В "усовершенствование человеческой породы" включается бурная социальная действительность в лице активного общественника, председателя домового комитета товарища Швондера. Новый человек получает имя Полиграфа Полиграфовича Шарикова, документы и должность начальника подотдела очистки Москвы от бродячих котов.

В итоге попавший под влияние Швондера Шариков становится агрессивным и опасным типом: Полиграф Полиграфович пишет доносы на профессора и, в конце концов, даже грозит револьвером. Преображенскому не остается ничего другого, как вернуть новоявленного монстра в собачье состояние.

Режиссер – Владимир Золотарь. Художник-постановщик – Олег Головко, художник по костюмам – Светлана Матвеева.

Владимир Золотарь окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, лауреат премии "Театрал-2000" Санкт-Петербурга "За яркий режиссерский дебют", обладатель Гран-при и Диплома "За лучшую режиссуру" IV Международного театрального фестиваля спектаклей малых форм (Карелия, 2003).

Как сообщалось ранее, с 28 июля Владимир Золотарь вступил в должность главного режиссера Нижегородского ТЮЗа.
чтобы присоединиться к дискуссии!