Новости Нижегородские новости 21:00, 14 Августа 2008
171
0

Национальная академия футбола намерена создать в Нижнем Новгороде футбольный интернат на 200 воспитанников

Национальная академия футбола при поддержке областного правительства и городской администрации намерена создать в Нижнем Новгороде футбольный интернат на 200 воспитанников. Об этом 14 августа журналистам заявил председатель правления фонда "Национальная академия футбола", депутат Государственной Думы Сергей Капков.

По словам Капкова, вопрос создания интерната уже обсуждался с мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым и заместителем губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадием Суворовым. Правительство Нижегородской области, по словам Капкова, готово выступить соинвестором в реализации данного проекта.

Планируется, что в интернате будут заниматься дети не только из Нижнего Новгорода, но и из других городов Приволжского федерального округа. "Сегодня нам необходимо развивать материально-техническую базу нижегородского футбола", - сказал Капков.

Как сообщалось ранее, главный тренер Сборной России по футболу Гус Хиддинк 14 августа прибыл в Нижний Новгород. Вместе с Гусом Хиддинком в Нижний Новгород прибыли его помощники Александр Бородюк и Игорь Корнеев, а также председатель правления Фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков и президент фонда "Национальная академия футбола" Евгений Писарев.
чтобы присоединиться к дискуссии!