Новости Нижегородские новости 00:00, 14 Августа 2008
109
0

Балет "Лики любви, или Казанова" будет показан в Нижегородском театре оперы и балета имени Пушкина в рамках абонемента "Театр-Образование" 23 сентября

Об этом сообщили в театре.

Это новая, авторская интерпретация балета известного в России и за рубежом современного хореографа, лауреата Всесоюзного и Международного конкурсов Юрия Пузакова (Москва). Художник-постановщик спектакля – Алла Шаманина.

По словам Юрия Пузакова, задумывая свой балет о прославленной исторической личности, он без сомнений понял, что спектакль будет о любви. "Но о любви не плотской и земной, а дарящей вдохновенье – то, что было высшим смыслом существования легендарного любовника", - говорит режиссер.

Современники знали Казанову как драматурга, химика, математика, дипломата, тайного агента, вольнодумца, которого преследовала инквизиция. Знакомства с ним искали самые знатные аристократы Европы. В нем сочетались возвышенные чувства и распутная страсть. И все же, пресыщенный удовольствиями, он продолжал всю жизнь искать свой идеал, воплощенный в одной женщине.

По мнению режиссера, музыка Вивальди, Моцарта, Бетховена и Альбинони лучше всего подходит для раскрытия образа человека, превратившегося в миф, написавшего в конце своей жизни: "любовь – это поиск".

Абонемент "Театр-Образование" адресован студентам Нижегородского педагогического университета.
чтобы присоединиться к дискуссии!