Новости Нижегородские новости 20:50, 11 Августа 2008
94
0

“Встреча Гуса Хиддинка с командой клуба “Нижний Новгород” может стать мощным стимулом для развития молодежного спорта”, - В. Булавинов

14 августа 2008 года в 12:00 президент ФК «Нижний Новгород» Вадим Булавинов встретится с тренером российской сборной по футболу Гусом Хиддинком. В рамках встречи глава города и Гус Хиддинк обсудят перспективы развития нижегородского спорта и совершат прогулку по Кремлю.

Визит знаменитого тренера в Нижний Новгород также предполагает проведение акции «Спасибо, Гус!», которая состоится в аэропорту «Стригино» по инициативе ряда общественных организаций города. Кроме того, Гус Хиддинк встретится с руководством Нижегородской академии футбола, тренерским и командным составом ФК «Нижний Новгород» и ознакомится с ходом реконструкции стадиона «Северный». По итогам посещения Нижнего Новгорода тренер российской сборной примет решение о взятии под личный контроль работы тренерского состава футбольного клуба, сообщают в городской администрации.

Особое внимание Гус Хиддинк уделит развитию спортивной инфраструктуры в Нижнем Новгороде. В 2008 году на реконструкцию стадиона «Северный» администрация города направила около 35 миллионов рублей. К середине августа 2008 года были завершены работы по капитальному ремонту административно-хозяйственного здания, зрительские сектора разделены в соответствии с требованиями органов внутренних дел, ведётся установка пожарной сигнализации и системы наблюдения. Современное искусственное покрытие футбольного поля стадиона признано лучшим в зоне Урал-Поволжье.

«Предстоящий визит Гуса Хиддинка доказывает, что успехи нижегородских спортсменов заслуживают внимания на самом высоком уровне. Однако особый интерес представляет не просто визит в наш город главного тренера национальной сборной, а то, какое социальное значение он будет иметь для развития детского футбола в Нижнем Новгороде. Достижения нашего города в сфере профессионального спорта, безусловно, очень важны, но не менее важно воспитание действительно здорового молодого поколения. Для новых футбольных побед необходима не только развитая спортивная инфраструктура, но и профессиональные тренерские кадры, и в этом мы надеемся на активное содействие главного тренера национальной сборной», - подчеркнул президент ФК «Нижний Новгород» Вадим Булавинов.
чтобы присоединиться к дискуссии!