Новости Нижегородские новости 19:00, 04 Августа 2008
116
0

32 школы Нижнего Новгорода получат гранты главы города Вадима Булавинова

4 августа 2008 года глава города Вадим Булавинов провел еженедельное оперативное совещание, на котором директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Ирина Тарасова отчиталась о подготовке детских садов и общеобразовательных школ к новому учебному году.

Расходы бюджета Нижнего Новгорода в целом на подготовку объектов образования за последние три года увеличились в два раза и составили в 2008 году 443 млн. рублей. На отдельные статьи, в частности, на приобретение нового оборудования из бюджета города было выделено в четыре раза больше средств, чем в 2006 году, что позволило более оперативно решать вопросы оснащения действующих образовательных учреждений и новостроек.

Особенностью подготовки к 2008-2009 учебному году стал комплексный подход. Проводится не только ремонт самих зданий, но и благоустраиваются прилегающие территории. Деньги направляются на установку ограждений, асфальтировку дорожек, восстановление наружного освещения и на снос аварийных деревьев.

«Проводимые администрацией города мероприятия по подготовке к началу 2008-2009 учебного года дают основания считать, что образовательные учреждения города будут в срок подготовлены к приемке межведомственными комиссиями. Уверен, что уже через несколько лет все школы и детские сады будут полностью приведены в порядок. Я говорю и ремонте, и о внешнем благоустройстве, и об оснащении верандами и детскими городками», - заявил после оперативного совещания глава города Вадим Булавинов.

Продолжилась в этом году работа по восстановлению неэксплуатируемых дошкольных образовательных учреждений. Планируется, что с января 2009 года будут открыты шесть новых детских садов на 640 мест. В связи с улучшением демографической ситуации в Нижнем Новгороде администрация города приняла решение об организации с 1 сентября 2008 года 40 дополнительных групп в действующих ДОУ. Кроме того, по распоряжению главы города с нового учебного года лучшим образовательным школам будет оказываться адресная поддержка, сообщают в городской администрации.

«Департамент образования и социально-правовой защиты детства получил задание провести до 1 сентября конкурс среди муниципальных учреждений города на право получения поддержки из бюджета Нижнего Новгорода. В нем примут участие школы, которые внедряют инновационные образовательные программы. По итогам конкурса 32 школам в виде грантов администрации города будет выделено от 100 до 200 тыс. рублей на улучшение материально-технической базы, приобретение наглядных и учебных пособий», - отметила директор департамента Ирина Тарасова.
чтобы присоединиться к дискуссии!