Новости Нижегородские новости 21:00, 01 Августа 2008
113
0

Всемирно известный музыкант Гидон Кремер и оркестр "Кремерата Балтика" выступят в Нижегородской филармонии в октябре

Об этом сообщили в филармонии.

По мнению критиков, Гидон Кремер является одной из самых ярких и неординарных личностей в современном музыкальном мире. Уроженец Латвии, он начал обучение музыке в своем родном городе и в 18 лет переехал в Москву, где его наставником в Московской консерватории был великий Давид Ойстрах.

Несколькими годами позже он уже был лауреатом нескольких крупнейших международных конкурсов - им. Королевы Елизаветы в Брюсселе, им. Паганини в Генуе и им. Чайковского в Москве. Эти победы позволили скрипачу начать интенсивную концертную деятельность в СССР и за его пределами.

Гидон Кремер выступал на всех наиболее авторитетных сценах мира, сотрудничал с ведущими оркестрами Европы и США.

Обширный репертуар скрипача охватывает музыку нескольких столетий, но особый интерес он питает к современным авторам, являясь инициатором создания и первым исполнителем произведений многих выдающихся композиторов.

Всемирное признание получили проекты Гидона Кремера, связанные с музыкой аргентинского композитора Астора Пьяццоллы - причиной небывалой популярности его танго в настоящее время во многом является обращение к ним Гидона Кремера.

В 1997 году музыкант основал свой собственный ансамбль "Кремерата Балтика", в который вошли молодые музыканты из прибалтийских стран. Вместе с этим ансамблем Гидон Кремер успешно гастролирует по всему миру.
чтобы присоединиться к дискуссии!