Новости Нижегородские новости 18:00, 25 Июля 2008
96
0

Первой премьерой нового, 74-го сезона в Нижегородском театре оперы и балета имени Пушкина станет опера "Мадам Баттерфляй" Пуччини

Первой премьерой нового, 74-го сезона в Нижегородском театре оперы и балета имени Пушкина станет опера "Мадам Баттерфляй" Пуччини. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в театре.

Эта постановка посвящается 150-летию со дня рождения композитора.

В театре отметили, что это будет четвертая постановка в истории театра. Планируется, что премьерный показ состоится 26 сентября.

Эту оперу театральные критики называют самой нежной оперой великого итальянского композитора. Она появилась в начале ХХ века вместе с европейской модой на экзотику.

Современники Пуччини отмечали, что композитор любил бывать на представлениях этой своей оперы и всегда с волнением вновь и вновь переживал трагедию Баттерфляй, влюбившуюся в американского офицера Пинкертона и согласившаяся ради брака с ним принять христианство.

У этой оперы неоднозначная судьба: ее долго не понимали и не принимали, позже ряд постановок был отмечен невероятным триумфом, потом – вновь забвение и вновь виток интереса.

Режиссер-постановщик – Вадим Милков (Санкт-Петербург), дирижер-постановщик Евгений Шейко.
чтобы присоединиться к дискуссии!