Новости Нижегородские новости 23:00, 22 Июля 2008
123
0

“Олимпийские победы России напрямую зависят от развития детского спорта в регионах”, - Колчин

22 июля 2008 года заместитель главы города по экономике, городскому имуществу и градостроительству, вице-мэр Владимир Колчин, председатель комитета по физкультуре и спорту Андрей Колганов и заместитель председателя городской Думы Андрей Осипенко первыми из нижегородцев записали свои видеопожелания в адрес российских спортсменов, которые представят нашу страну на Олимпийских играх в Китае.

В своем обращении Владимир Колчин пожелал олимпийцам мужества, достойной борьбы и заслуженной победы. «Я с радостью поздравляю всех жителей Нижнего Новгорода с тем, что честь России на Олимпиаде в Пекине будут отстаивать 14 нижегородцев. Это свидетельствует о том, что мы выбрали правильное направление в реализации молодежной политики, активно строя спортивные комплексы и детские площадки, возрождая славные спортивные традиции прошлого», - заявил вице-мэр.

К 1 сентября в Нижнем Новгороде будут введены в эксплуатацию два универсальных спортивных комплекса и 16 хоккейных площадок. На эти цели из городского бюджета выделено 94 млн. рублей. «Я уверен, если мы продолжим масштабное строительство и будем привлекать к спортивному образу жизни все больше молодых нижегородцев, в будущем наши школьники смогут войти в состав сборной России по многим видам спорта и отстаивать честь страны на олимпиаде в Сочи», - отметил заместитель главы администрации.

По мнению Андрея Осипенко, организация массовых мероприятий в поддержку нашей сборной должна проходить на государственном уровне при содействии муниципалитетов. Тогда, считает депутат городской Думы, российские спортсмены будут чувствовать уверенность в себе и в своей победе.

«На Олимпиаде 2000 года в Сиднее в день финального старта нижегородской легкоатлетке Елене Сотниковой по мобильному телефону пришло видеопожелание. Уверен, что она и сама была готова показать высокие результаты, но видеоролик от родных сыграл не малую роль. Это энергетика людей, которые желают добра и удачи. В результате Елена стала серебряным призером», - сообщил журналистами Андрей Колганов.

Справка:

Накануне Олимпийских событий в России стартовал проект «Олимпийская победа». За три недели до начала Олимпиады из Москвы отправился оборудованный специальной видеотехникой трейлер с командой поддержки. Он совершает большое путешествие по семи городам Европейской части России: Казань, Самара, Краснодар, Воронеж, Санкт-Петербург, Москва и Нижний Новгород. Все жители мегаполисов могут записать свои пожелания для российской сборной. Трансляция выступлений будет происходить в «Русском доме» Олимпийской деревни.
чтобы присоединиться к дискуссии!