Новости Нижегородские новости 21:00, 20 Июля 2008
97
0

База данных по содержанию в продовольствии биологических и химических веществ будет доступна каждому нижегородцу - Седов

Информация из  базы  данных (БД) по содержанию (контаминации) биологических и химических веществ в сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии будет доступна всем желающим.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов сообщил в пятницу в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По словам министра, база данных будет размещена на сайте правительства региона.

Л.Седов отметил, что создаваемая нижегородская БД  пока не имеет аналогов в других регионах.

Как сообщалось ранее,  Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области до 15 декабря сформирует БД контаминации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия биологическими и химическими веществами.

Целью проекта является получение полной информации о контаминации биологическими и химическими веществами сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Нижегородской области и принятие управленческих решений на основе базы данных.

Основанием для выполнения работы по созданию БД явилось постановление правительства Нижегородской области от 31 января 2007 года "Об утверждении областной целевой программы "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007 -2010 годы".

В рамках формирования БД контаминации будет разработан специальный программный блок. Кроме того, предполагается установка и техническая поддержка программы в федеральном государственном учреждении (ФГУ) здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии Нижегородской области", ФГУ "Нижегородский центр стандартизации, метрологии и сертификации", ФГУ "Референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору" и в комитете государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

БД контаминации будет создана на основе информации, представляемой контрольными и надзорными органами. При этом предполагается постоянный анализ получаемых данных и подготовка ежеквартальной сводной информации.
чтобы присоединиться к дискуссии!