Новости Нижегородские новости 19:30, 15 Июля 2008
111
0

Нижегородский комитет охраны природы планирует в августе открыть Центр экологической информации

Согласно сообщению на сайте облправительства, комитет объявил запрос котировок на организацию работы Центра экологической информации, который будет заниматься пропагандой экологических знаний и экологическим просвещением населения.

Основной задачей Центра является формирование общественного мнения по важнейшим экологическим проблемам области, объединение знаний и усилий ученых, специалистов и общественности для решения конкретных экологических проблем.

Как пояснили агентству "НТА-Приволжье" в комитете охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области, начальная (максимальная) цена контракта составляет 35 тыс. рублей. Источником финансирования является облбюджет.

Заявки на участие в запросе котировок принимаются с 16 по  21июля.

Как сообщалось ранее, Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) в июне объявило о проведении конкурса журналистских работ "Экотур-2008".

"Конкурс для средств массовой информации проводится неслучайно. Именно от журналистов во многом зависит формирование общественного мнения, в том числе по вопросам, связанным с экологией. Отрадно, что с каждым годом участников конкурса становится все больше. Уверена, что в нынешнем году будет установлен новый рекорд", - сказала заместитель председателя ОЗС Ольга Сысоева.

"Культура поведения людей на природе вызывает все большую обеспокоенность экологов. Остро стоят и вопросы, связанные с разумным и рациональным использованием природных ресурсов. Конкурс "Экотур" призван привлечь внимание к этим проблемам и определить пути их решения", - отметил председатель комитета ОЗС по экологии и природопользованию Александр Тимофеев.
чтобы присоединиться к дискуссии!