Новости Нижегородские новости 19:30, 15 Июля 2008
148
0

Для детей создадут Уголовный Кодекс в комиксах

В последнее время ГУВД по Нижегородской области добилось заметных результатов по снижению подростковой преступности, одной из возможных причин этого служит творческий подход сотрудников по делам несовершеннолетних в решении проблем подростков, считают в ГУВД.

Одна из таких разработок - создание красочного буклета, который разъяснит детям, в первую очередь школьникам, статьи российского законодательства. Буклет разрабатывается на основе рекомендаций сотрудников Нижегородского ГУВД при поддержке Нижегородского регионального отделения (НРО) “Молодой гвардии “Единой России” лучшими художниками и дизайнерами. Название издания еще не определено, однако по предварительной версии буклет будет называться “Уголовный кодекс РФ для детей школьного возраста”. Буклет будет рассчитан на детей в возрасте от 7 до 17 лет.

Причиной разработки такого буклета стало то, что дети, уличенные в правонарушениях, зачастую даже не знают, что их действия противозаконны. Нижегородские милиционеры и раньше использовали различные средства, чтобы донести до школьников российские законы. В частности, создавались специальные бланки для расписания уроков, красочные закладки, небольшие буклеты, а также представителями ГУВД проводились лекции и уроки для школьников. Во время таких открытых уроков и лекций сотрудники ГУВД и будут раздавать школьникам Нижнего Новгорода подобные комиксы.

Как говорит руководитель подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД подполковник милиции Татьяна Куранова, наиболее распространенным правонарушением среди школьников является в настоящее время кража.

“Мы раздадим красочные буклеты с картинками, чтобы они не нарушали закон и знали, что делать, если пострадали сами”, - отметила Татьяна Куранова.

Примечательно, что на официальном сайте областного ГУВД уже открыт новый раздел «Нижегородская милиция - семье». Идея создания подобного раздела принадлежит Общественному Совету при ГУВД по Нижегородской области. Пока в нем содержится один материал - «Уголовный Кодекс для детей среднего и выше среднего роста и их родителей». Постатейные комментарии Уголовного кодекса России с примерами непростых жизненных ситуаций, в которые попадали нижегородские подростки, подготовлены сотрудниками Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних. Планируется, что и красочный буклет каждый сможет найти на страницах милицейского сайта:www.guvdnn.ru.
чтобы присоединиться к дискуссии!