Новости Нижегородские новости 18:00, 11 Июля 2008
109
0

В Чикаго завершила работу Конференция Международного Общества Планетариев

О Конференции Международного Общества Планетариев в г. Чикаго, США.

В Чикаго завершила работу Конференция Международного Общества Планетариев. Единственным российским планетарием, представившим свои инновационные проекты на Конференции, был Нижегородский планетарий. Работа нижегородских специалистов  вызвала интерес и получила высокую оценку зарубежных коллег.

С 27 июня по 2 июля 2008 года в г. Чикаго, США состоялась 19-я конференция Международного Общества Планетариев (IPS). Конференция проходила в большом выставочном комплексе Hyatt Regency McCormick Place, Адлерском планетарии и музее астрономии г. Чикаго, первом планетарии США, основанным в 1930г.

Основными целями Конференции являлись показ современного уровня возможностей визуализации полнокупольных систем планетариев, как цифровых, так и оптико-механических, обмен опытом в области инноваций, организации работы планетариев, ас-трономического образования, подходов к обучению астрономии и истории освоения космоса, а также планов на будущее по развитию всей отрасли в целом.

Представителем от Ассоциации Планетариев России  (АПР) был делегирован на-чальник отдела визуальных программ Нижегородского Планетария – Я.В. Губченко. В ходе конференции им был представлен развернутый доклад о процессе создания и возмож-ностях Нижегородского планетария и перспективах развития планетариев в России. Наши результаты получили высокую оценку на Конференции и вызвали неподдельный интерес к методам, примененным при создании цифровой системы визуализации Нижегородского планетария и опыту использования космических тренажеров в сфере обучения.

Эта Конференция стала одним из важных шагов, направленных на расширение международных связей Нижегородского планетария и вовлечения Ассоциации Планетариев России во все аспекты международной деятельности.


Тел. 246-77-89, 246-78-80
E-mail: Plan_2004@mail.ru
чтобы присоединиться к дискуссии!