Новости Нижегородские новости 23:00, 10 Июля 2008
139
0

"Нижний Новгород впервые попал в список городов, где прошел национальный кастинг на одну из главных ролей в российском мюзикле, что не может не радовать", - Николай Коровин

"Нижний Новгород впервые попал в список городов, где прошел национальный кастинг на одну из главных ролей в российском мюзикле, что не может не радовать", - такое мнение выразил директор Нижегородского камерного музыкального театра имени Степанова Николай Коровин, подводя итоги прошедшего кастинга на главную мужскую роль в российском мюзикле "Красавица и Чудовище".

По его словам, нижегородским талантам был дан шанс попасть в одну из самых высокопрофессиональных творческих команд страны.

Кроме того, сам кастинг и привлечение к нему внимание через СМИ, как сказал собеседник агентства, возможно, будет способствовать популяризации такого нового направления в Нижегородской консерватории, как "артист музыкального театра".

Напомним, студент третьего курса Нижегородской государственной консерватории имени Глинки Артем Мацукин приглашен в Москву на следующий этап кастинга на роль Чудовища в мюзикле "Красавица и Чудовище". Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил директор Нижегородского музыкального камерного театра имени Степанова Николай Коровин – один из организаторов кастинга в Нижнем Новгороде.

Как сообщил Николай Коровин, Артем Мацукин обучается по специальности "артист музыкального театра", руководитель курса - художественный руководитель Нижегородского камерного театра, заслуженный артист России Сергей Миндрин.

Всего в кастинге приняло участие восемь человек, но, как сказал директор Нижегородского музыкального камерного театра, предварительно зарегистрировалось около 20 человек.

Планируется, что в Нижнем Новгороде этот мюзикл будет показан в рамках масштабного гастрольного тура, который начнется сразу после окончания проката постановки в Москве в следующем году.
чтобы присоединиться к дискуссии!