Новости Нижегородские новости 23:00, 10 Июля 2008
130
0

Олимпийский чемпион Алексей Ковалев будет тренировать нижегородских школьников

С 10 по 18 июля 2008 года в Нижнем Новгороде состоится благотворительная акция Чемпиона Олимпийских Игр, обладателя Кубка Стенли, неоднократного призёра Чемпионатов мира, капитана Олимпийской сборной России по хоккею с шайбой Алексея Ковалева при участии Чемпиона Мира по хоккею с шайбой, лучшего игрока Национальной Хоккейной Лиги за январь 2008 года Александра Овечкина в рамках Российского проекта «Детям России».

В рамках акции Алексей Ковалев выступит в роли подросткового тренера. Целую неделю юные спортсмены будут заниматься в летнем хоккейном тренировочном лагере под руководством звезд мирового хоккея. В качестве тренеров, кроме самого Ковалева, выступят Алексей Подалинский и Олег Глебов. Александр Овечкин проведет для ребят мастер-класс.

Всего участие в спортивном лагере примут участие сорок ребят( две команды ХК “Торпедо” 1994-1996 годов рождения). Кроме владения клюшкой, Алексей Ковалев обучит юных спортсменов основам эффективных тренировок, уделит время выстраиванию их спортивного режима.

“В начале моей спортивной карьеры со мной тренер тоже не занимался месяцами напролет. Достаточно было поработать со мной две недели и дальше я самостоятельно тренировался, оттачивал те приемы, которые показал мне тренер”, - рассказал Ковалев.

Кроме Нижнего Новгорода Алексей Ковалев уже не первый год устраивает подобные тренировочные лагеря и в других городах.

“Я решил, что со следующего года пора осесть где-то на одном месте, с хорошим льдом, с хорошими условиями, и проводить тренировочные лагеря там, а дети будут к нам приезжать”,- отметил Алексей Ковалев.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Потапов выразил надежду, что такой площадкой для тренировок станет Нижний Новгород.

“У нас есть все условия: и лед хороший, и стадион. Нижний Новгород, а раньше Горький, всегда были хоккейными городами, да и сам Алексей - наш земляк”, - подчеркнул Потапов.

На пресс-конференции Алексей Ковалев признался, что Нижний Новгород ему близок здесь: прошло детство знаменитого спортсмена.
чтобы присоединиться к дискуссии!