Новости Нижегородские новости 19:01, 09 Июля 2008
89
0

Татарчук вручил 26 молодым парам книгу “Петр и Феврония Муромские” на мероприятии, посвященном празднованию Дня любви, семьи и верности

8 июля руководитель Управления Минюста России по ПФО Владимир Татарчук принял участие в мероприятии, посвященном всероссийскому празднику «День любви, семьи и верности». В ходе торжества руководитель Управления вручил молодым парам книгу «Петр и Феврония Муромские». Праздник состоялся в Нижегородском доме бракосочетания.

Издание книги приурочено к новому всероссийскому празднику и посвящено святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским чудотворцам – покровителям православной семьи. Книга вышла по благословению Высокопреосвященнейшего Георгия архиепископа Нижегородского и Арзамасского, ее издание осуществлено при поддержке руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Нижегородской области Николая Полякова и Фонда «Возрождение Собора Пресвятой Богородицы в п. Катунки». Автор-составитель книги издатель, историк Александр Рябов. Издание богато иллюстировано, большинство иллюстраций публикуются впервые.

Владимир Татарчук отметил, что книга рассчитана на широкий круг читателей и выразил пожелание будущим супругам ознакомится с ее содержанием. «Сегодня мы должны дать Вам, нашей молодежи, идеал семьи, основанной на нравственности, чистоте и душевном тепле. Мы должны показать пример семейных отношений и ту ответственность, которая лежит на мужчине и на женщине, создающими семью», - сказал руководитель Управления.

В празднике приняли участие 26 молодых пар, подавших заявления на брак в период с июля по сентябрь 2008 года. Во время торжественного мероприятия над будущими супругами был совершен обряд помолвки, а также проведены тематические конкурсы с их участием. Владимир Татарчук вручил участникам памятные подарки и ленточки с символикой проекта «Год семьи в Приволжском федеральном округе», который реализуется по инициативе Управления Министерства юстиции России по ПФО.

8 июля – в День покровителей семьи и брака Петра и Февроньи - впервые отмечался всероссийский праздник «День любви, семьи и верности». Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов. Отметим, что символом нового праздника является ромашка.

В этом году при поддержке общественных организаций, органов государственной власти и лично супруги президента Светланы Медведевой, которая возглавила попечительский совет празднования, День семьи любви и верности широко отмечался по всей России.
чтобы присоединиться к дискуссии!