Новости Нижегородские новости 00:00, 07 Июля 2008
67
0

Нижегородский театр оперы и балета имени Пушкина планирует открыть очередной, 74-й сезон оперой Чайковского "Пиковая дама"

Премьера спектакля состоялась осенью 2007 года. Постановку осуществили главный дирижер театра, лауреат премии Нижнего Новгорода Евгений Шейко, режиссер сценической редакции - приглашенный из Санкт-Петербурга лауреат международных конкурсов Вадим Милков, художник – заслуженный деятель искусств РФ Виктор Вольский (Москва).

Как писал сам композитор Петр Чайковский, ни в одной из своих опер он не достигал такой цельности музыкальной драматургии, как в этой. "Или я ужасно ошибаюсь, или "Пиковая дама" в самом деле, шедевр...", - писал он, отмечая, что борьба между стремлением человека к счастью, свету и беспощадным роком и есть главная тема оперы.

Имя режиссера, лауреата международных конкурсов Вадима Милкова, доцента кафедры музыкальной драматургии Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова хорошо известно не только в нашей стране, но и за ее пределами. Поставленные им спектакли с большим успехом шли и идут в Большом театре России, а также в Киеве, Кишиневе, Риге, театрах Венгрии, Австрии, Финляндии.

В настоящее время Вадим Милков репетирует оперу Пуччини "Мадам Баттерфляй". Ее премьера намечена на осень.

Сезон в нижегородском театре драмы откроется 19 сентября.
чтобы присоединиться к дискуссии!