Новости Нижегородские новости 19:01, 03 Июля 2008
151
0

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассказал студентам о личном опыте подработки в молодости

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе посещения молодежного палаточного лагеря "Летняя школа общественного проектирования "Губернаторский призыв", развернутого в Чкаловском районе Нижегородской области, рассказал о личном опыте подработки в молодости.

Глава региона осмотрел лагерь и среди прочих кружков посетил кружок юных корреспондентов, где ему, в частности, был задан вопрос о способах летнего заработка студентов и школьников. Губернатору пожаловались, что предприятия и компании не желают брать студентов на летний период без опыта работы по специальности.

В ответ на это губернатор пообещал, что он расширит систему трудоустройства школьников и студентов во время школьных каникул.

Вспоминая собственную молодость, губернатор рассказал, что первым способом зарабатывания средств на жизнь для него стала разгрузка вагонов. "Я по ночам вагоны разгружал. По 15 рублей за ночь зарабатывал! Это притом, что моя мама в месяц 90 рублей зарабатывала", - отметил глава региона.

Валерий Шанцев рассказал, что первые средства он направил на приобретение ботинок, которые обошлись ему в 9 рублей.

Губернатор в качестве примера привел и собственного сына, который также подрабатывал в молодости. "На первые заработанные деньги мой сын купил подержанный мотоцикл. Я очень радовался, что он купил именно поддержанный мотоцикл, так как он его больше чинил, чем на нем ездил", - сказал Шанцев.

Также в ходе посещения лагеря Валерий Шанцев принял участие в соревнованиях на рафтах. Рафт главы региона пришел к финишу первым.
чтобы присоединиться к дискуссии!